Клей для плитки

Как выбрать клей для плитки?

Вы приобрели плитку и теперь выбираете клей? Компания HENKEL Bautechnik поможет Вам в этом! Укладка кафельной плитки — достаточно сложная и ответственная работа. Основная проблема, с которой сталкивается большинство — слабое крепление плитки к основанию. Компания HENKEL — производитель профессиональных сухих строительных смесей «Ceresit» и «Thomsit» — утверждает, что основная причина данного дефекта не только качество клея или плитки, а неправильный их выбор, не учитывающий условий эксплуатации.

Чтобы правильно выбрать клей, Вам необходимо знать :

- особенности основания, на которое будет клеиться плитка;

- условия эксплуатации плиточной облицовки;

- тип и размер плитки;

Если ваша плитка хорошо впитывающая — от 10 до 30% влаги, с белым или цветным черепком и глазурованной поверхностью, вы планируете наклеить ее внутри помещения на НЕдеформирующиеся основания (бетон, газобетон, кирпичная кладка), то идеально подойдет для этой цели универсальный клей «Ceresit» на цементной основе СМ 9 — для внутренних работ.

Расход материала : от 2,0 до 4,2 кг/кв. м в зависимости от размера зубцов шпателя и неровности поверхности.

stroynet.kiev.ua
Как правильно выбрать клей для плитки

Прежде чем приступить к выбору клея для плитки необходимо определиться, где она будет клеиться: внутри помещения или снаружи. Также следует учитывать то, на какую поверхность будет укладываться плитка: на бетон, кирпич или гипсокартон.

Если плитка укладывается в ванной, то необходимо позаботиться о том, чтобы плиточный клей подходил для помещения с повышенной влажностью.

Сегодня современный плиточный клей прост в приготовлении, удобен в работе и обладает высокой водостойкостью. Также его можно использовать для отделки различных поверхностей: деревянных, пластиковых, окрашенных и др. Но следует отметить, что от правильного выбора клея зависит качество ремонта.

Из чего состоит плиточный клей

Ранее весь клей состоял из цемента и песка, которые смешивались в необходимых пропорциях, а в них входил клей ПВА или другие добавки. Непосредственно пред работой плитку необходимо было замочить, а только потом укладывать на поверхность. С течением времени, для лучшего качества в цементно-песчаный раствор добавляли полимерные материалы, которые помогали выложить плитку качественно. Таким образом, современный рынок предлагает богатый ассортимент клеевой смеси.

Сегодня клей для плитки состоит из порошка, который имеет вяжущую консистенцию. В состав входят полимерные модификаторы, водоудерживающие добавки и противоморозные вещества. Вся эта смесь представлена в сухом виде и предназначена под конкретное применение.

rmnt.ru
Как правильно выбрать клей для облицовочной плитки?

Все-таки плитка или декоративный облицовочный камень не самый дешевый материал и очень не хочется, чтобы этот материал осыпался в самый неподходящий момент. Да и сложность работ в отличие от обоев, к примеру, не позволяет заменять целиком плитку регулярно. Поэтому, приобретая облицовочную плитку, не забудьте согласовать свой бюджет с необходимостью покупки и сопутствующих материалов. Впрочем, этот тезис относится ко всем прочим видам дорогостоящих материалов, неразумно потратить деньги на хорошую качественную отделку и при этом сэкономить на средствах ее реализации.

Итак, какие же средства нам понадобятся, чтобы выложить керамическую плитку, керамогранит, мозаику, искусственный или натуральный облицовочный камень? Кроме стандартных инструментов — зубчатый шпатель и гладилка, резиновый шпатель, крестики, ведро или корыто, миксер, не обязательно — мастерок, плиткорез, уровень, резиновая киянка, также нам понадобится плиточный клей и затирка для швов.

У каждого производителя названия клеев различны, поэтому введем условное деление.

Первичный плиточный клей — обычно самый недорогой из всей линейки, подходит для настенной керамической плитки небольшого формата 20х20, 20х30.

Усиленный плиточный клей, второй в линейке — хорош для крупноформатной и напольной керамической плитки, для керамогранита небольших и средних размеров, в том числе и для наружных работ. Строгой границы назначения между этими клеями нет, но лучше придерживаться рекомендаций.

uralstroyportal.ru
Клеи для керамической плитки и их виды — Строительная химия

Выбираем клеи для плитки Принципы укладки плитки Клеи для керамической плитки

Чтобы правильно выбрать клей для керамической плитки, важно знать, что, в первую очередь, на эксплуатационные характеристики клея влияет его состав. В зависимости от состава клеи для керамической плитки делятся на несколько видов и имеют свои особенности.

Виды клеев:

• клеи для керамической плитки на основе цемента. Сухую смесь перед употреблением разводят водой – наиболее популярный вид.

Такие клеи для керамической плитки могут иметь разную степень эластичности. Их недостатком является тот факт, что на открытом воздухе такие клеи довольно быстро сохнут, поэтому для работы с ними нужно обладать определенной квалификацией;

• клеи для керамической плитки на основе цемента с добавлением пластификатора. Пластификатор делает клей более эластичным и удлиняет время работы с ним;

• клеи однокомпонентные – продаются в виде готовых паст. Таким образом, исключаются ошибки, которые может допустить пользователь при самостоятельном смешивании. Эти клеи для керамической плитки эластичны, легко наносятся и долго не сохнут на открытом воздухе;

muratordom.com.ua
Выбор клея для плитки — вопрос качества

Выбрать клей для плитки – дело непростое и серьёзное. Тут нельзя брать первый попавшийся, ведь от того, какой клей вы будете использовать, будет зависеть качество и долгосрочность вашего ремонта.

Выбор клея на строительных рынках сейчас очень велик, и, пожалуй, любой из них в состоянии приклеить плитку к стене. Вопрос в другом – как будет выглядеть укладка плитки и долго ли она пробудет на своем месте, если клей попадется, мягко говоря, некачественный. Так что к выбору клея надо подойти со всей ответственностью!

Немалое значение при выборе клея играет влажность помещения. Естественно, что комната, в которой влажность неизбежна – ванная. В эту комнату плитку надо клеить водостойким клеем. Для этой цели прекрасно подойдет Клей для плитки Мастер «Керамік універсальний» . Этот же клей можно смело использовать для внешней облицовки дома, не боясь, что плитка поползет вниз или клей не выдержит перепадов температуры.

Для работ с плиткой внутри дома выбираем клей для плитки Мастер «Керамік внутрішній» . Клей хорош, но, поскольку разработан специально для внутренних работ, используйте его для оформления стен. Данный клей не стоит использовать на поверхностях, которые несут на себе дополнительную нагрузку (лестница, пол). Этот состав разработан специально для стен. Кстати, и он прекрасно переносит влагу.

Самые большие сомнения порождают вопросы выбора клея для нестандартных поверхностей. Ну, допустим, вы решили клеить новую плитку на старую, или выложить плиткой камин, поверхность которого порой накаляется до очень высоких температур, или затеяли ремонт бассейна, в котором, естественно, всегда есть вода. Какой клей поможет добиться желаемых результатов в этих случаях? Клей для плитки Мастер «Керамік Екстра» как нельзя лучше подойдет для этих целей. Выдержит все перепады температур, с легкостью перенесет все воздействия внешней среды. Поэтому этот клей можно еще использовать и при приклеивании плит, сохраняющих тепло в доме, облицовывать с его помощью цокольные этажи, террасы, балкон, одним словом, все поверхности, которые могут быть подвержены дождям и морозам.

megabud.com.ua
Клей для плитки. Мастика и цементные растворы

Союз производителей сухих строительных смесей насчитал более 40 производителей клея для плитки, конкурирующих за покупателя на нашем рынке. Можете только представить, какое обилие вариантов при укладке вы можете использовать, учитывая, что каждая компания производит минимум по 3-4 модификации клея. Как же выбрать клей и не запутаться?

Хорошая новость заключается в том, что вне зависимости от того, каким клеем вы будете пользоваться, все они бывают либо жидкими, готовыми к употреблению, либо сухими (их надо смешать с водой). Первые называются органические мастики. Мастика, вообще говоря — это смесь разных веществ для склеивания. Мастика высыхает за счет испарения растворителей, входящих в ее состав.Вторые представляют собой сухую смесь из цемента и разных добавок, которую надо развести водой перед укладкой.

Мастика для кафельной плитки

Мастика для укладки плитки изготавливается из латекса или продуктов нефтепереработки и состоит из связывающего агента (собственно клея) и добавки. Добавки придают клею необходимые свойства, а затем испаряются по мере того, как клей начинает подсыхать и отвердевать. Мастики из нефтепродуктов имеют в составе растворитель, а мастики на основе латекса — воду. (Пример — Гумилакс, Синталакс, Акрилакс, Гермелакс, и т.д).

Среди всех клеев для укладки плитки мастики — самые дешевые, хотя совсем разница в цене совсем небольшая. Так как мастики не нуждаются в предварительной подготовке или смешивании, они гораздо более удобны в применении и менее трудоемки по сравнению с цементными клеящими смесями. Мастики, в отличие от многих клеев, обладают способностью удерживать плитку и препятствовать ее сползанию на стене сразу, как только плитка уложена, еще до полного их отвердения. По этим причинам, возможно, органические мастики являются наиболее часто используемыми клеями, хотя их качество хуже по сравнению с растворными цементными смесями. Большей частью они не имеют такой же силы сцепления и прочности на сжатие, как клеящие цементные смеси, и не обладают такой же эластичностью после схватывания, как тонкослойные цементные клеи (особенно, латексный клей).

источник : ссылка

Комментировать

 
Example Dialog Text